当前位置:新闻首页  党政领导靠前指挥 全省上下通力合作

党政领导靠前指挥 全省上下通力合作-隋唐十八条好汉

2020年02月23日 16:03:21 来源:党政领导靠前指挥 全省上下通力合作 编辑:四大凶兽

党政领导靠前指挥 全省上下通力合作

我省党政主要领导靠前指挥。1月25日下午,农历正月初一,省委书记、省疫情防控处置工作指挥部指挥长王建军深入医疗一线,检查新型冠状病毒肺炎医疗救治安排和检验监测工作,看望慰问一线坚守岗位的医务工作者。王建军还先后深入西宁市社区和农村、海东市互助土族自治县后湾村、省第四人民医院、省疫情防控处置工作指挥部办公室、海东市民和回族土族自治县,开展调研督查慰问。

社会各界也广泛动员,积极参与疫情防控工作。各行各业党组织和党员干部群众闻风而动,主动担当作为,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极引导广大干部群众参与到疫情防控、志愿服务、物资捐赠等工作中。特别是退役军人践行“若有战、召必回”的军人本色,积极参与联防联控、群防群治,为疫情防控贡献力量。还有近百家社会组织积极行动,以不同的方式,向社会和全体会员发出倡议,传递党的声音,带头落实防控要求……

原标题:党政领导靠前指挥,全省上下通力合作

冬末春初的青海高原寒意依然,正当高原各族人民喜迎新春佳节之际,一场新型冠状病毒肺炎疫情来袭。疫情发生后,省委省政府以最快时间成立了省委省政府主要领导任组长的“双组长”制的疫情防控领导小组,建立联防联控机制,领导和安排部署全省疫情防控工作。我省出现首例病例后,立即成立了省委省政府主要领导任指挥长的“双指挥长”制疫情防控处置工作指挥部,下设6个专项工作组,保障了综合协调、疫情防控、医疗救治、人员排查、物资保障、宣传教育等工作高效运转。

省委副书记、省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁先后来到西宁火车站、火车站公交首末站、塔尔寺,海东市医院、社区卫生服务站、超市、药房等重点地区和单位,调研督查疫情防控工作。刘宁还先后为我省首批、第二批援助湖北医疗队和青海支援湖北物资运输车队送行。

党政领导靠前指挥 全省上下通力合作

根据省委省政府和省疫情防控处置工作指挥部关于新冠肺炎疫情防控工作统一部署,我省各地区各部门联动互动,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。省卫生健康委与公安、铁路、民航、通信管理局等部门建立了人员排查信息沟通机制,对患者和密切接触者的活动轨迹进行精准识别和认定。严密查控机场、车站、省际通道等重点部位,全省范围内暂停各类文化旅游、聚集性群体性宗教活动和省际道路旅游客运,严防死守,源头管控,全力做好疫情外防输入、内防扩散工作。全面启动城镇社区、农牧区村组防控工作,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,网格化、地毯式摸排管控,做到底数清、情况明,全面落实医学隔离观察措施。

友情链接: